Квашнина Людмила Викторовна доктор мед. наук, профессор, руководитель отделения проблем здорового ребенка и преморбидных состояний ГУ «ПАГ НАМН Украины», главный педиатр г. Киева, для сотрудников ООО «фирма «Фавор» провела лекцию на тему: «Важность молочных продуктов в рационе детей и взрослых».

83

Молочные продукты и дети актуальная тема, поскольку существующая проблема дефицита микроэлементов, витаминов в нашей стране стоит достаточно остро. Мы и весь мир столкнулись с ситуацией, когда говорим не о дефицитном питание, а - о качественном дефицитном питании. То есть, мы имеем большой дефицит основных «биотиков»: микроэлементов, витаминов и т.д.
Мы имеем иммунитет врождённый и приобретений.
Как поддержать этот иммунитет и что ему способствует?
Существует 4 группы, которые формируют роботу иммунитета:
1. витамины;
2. микроэлементы;
3. полиненасыщенные жирные кислоты;
4. пробиотики.

Конечно же, нужно начинать с питания!

Молочные продукты являются источником микроэлементов, витаминов группы В, различных молочнокислых бактерий, которые способствуют нормальному функционированию желудочно-кишечного тракта, а это важно, потому что 85% иммунокомпетентных клеток находиться в кишечнике.
Если кишечник ребенка функционирует нормально можно надеяться на то, что иммунитет у него будет не плохой. Мы подтвердили своими исследованиями, что 62% детей имеют дисбиоз І-ІІ степени, не имея при этом жалоб. Люди обращаются к врачам только тогда, когда у них что-то болит и редко проходят профосмотр.
Поэтому призываю всех родителей: «Для чего вы работаете?»,- для того чтоб обеспечить нормальную жизнь себе и своему ребенку.
Обеспечить нормальную жизнь, не означает только одеть, накормить. Это еще понять проблемы ребенка.
Есть очень много патологических состояний, которые связанные с дефицитом кальция. Остеопороз, например, проблема не только взрослых. Вылечить остеопороз взрослого человека невозможно. В лучшем случае можно добиться только стойкой ремиссии.
Мы делали исследование, которое показывает что у детей 5 лет уже есть остеопания. Это состояние, в котором присутствует остеопороз и остеомаляция. Состояние, когда не хватает минеральных компонентов и нарушается сама структура кости.
Родителям нужно объяснить, что употребляя «3 молочных продукта в день», вы хоть как то компенсируете тот дефицит который есть.
Нужно сказать у нас 84% здоровых детей. Мы не говорим о детях которые имеют врождённые патологии дефицита кальция и витамина Д. Иногда родители покупают препараты кальция но при этом забивают о витамине Д. Это бессмысленно, так как кальций без витамина Д не усваиваться.
Кальций всасывается в кишечники только при нормальной дозе ватимина Д. Сейчас эпидемия витамина Д. Больше 150 заболиваний на сегодняшний день связывают с дефицитом витаминна Д.

image 1 V

Кальций можно получить за счет молочных продуктов.
Во всем мире 70% дефицита кальция перекрывается именно за счет молочных продуктов.
Кальций это строительный материал, причем это не только кости. У кальция есть маленькое количество меж внеклеточных функций. Много таких детей, у которых возникает носовое кровотечение. А кто задумывался, почему возникают эти кровотечения. Если вы не можете найти причину, подумайте о том, что это может быть дефицит кальция. С каждым годом возрастает частота переломов у детей. Детский организм требует много кальция в период вытяжения и полуростовых скачков. Что это такое?

Первый год жизни, когда ребенок вырастает до 15-20 см - активное вытяжение, а потом - полуростовый скачок 5-8 лет. Дальше следует подростковый период. Костная масса основная формируется на первых годах жизни и в подростковом возрасте. Растем мы с вами до 30 лет. До 30 лет идет накопление кальция.
Кисломолочные продукты это источник кисломолочных бактерий, а значит - это иммунитет, улучшение липидного обмена за счет молочнокислых бактерий.
Очень много факторов, которые влияют на всасывание кальция: чем больше жира, тем хуже всасывается кальций, 50 мг кальция уходит с организма у людей, которые начинают свое утро с кофе и сигарет.
Много препаратов связывают кальций и образуют нерастворимые соли. Если мы мало ходим мы провоцируем гипокальциемию. 10000 шагов нужно проходить для нормального функционирования сердечнососудистой системы.
Помните здоровья детей в руках их родителей! Люди которые занимаются спортом, посещают спортивный зал тоже должны помнить про гипокальциемию.

Детство – это благоприятный период когда мы можем заложить самое лучше в фундамент здоровья наших детей.

Поширити у мережі:

Місця продажу нашої продукції

Відео гід по підприємству

Ми в соцмережах

    Soc Facebook

Контакти

Адреса: м. Київ, вул.Тулузи, 5

E-mail: favorAMA1993@gmail.com

Контакти для співпраці:

Юлія +38 093 909-55-10;

Сергій +38 095 48-21-095

Viber +38 (093) 474-57-39 (тільки переписка та обмін файлами)
E-mail Відділу реалізації: pvs_107@ukr.net